Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

На Колыме стартовал лов лососей и браконьеров

Опубликовано: 27 июня 2017 Просмотров: 1038 Печать

В Магаданской области с 22 июня к добыче лососей и гольцов официально приступили коренные малочисленные народы, с 24 июня – рыбаки-любители, с 26 июня – рыбопромышленники. Региональная полиция начала операцию «Путина».

Для 12 общин и 5014 граждан из числа КМНС выделили 605,97 тонн анадромных видов рыб. Для организации любительского и спортивного рыболовства - 196,5 тонн. 28 рыбопромышленным организациям разрешено освоить в общей сложности 4597 тонн, напомнил руководитель Охотского территориального управления Росрыболовства Руслан Пеньков.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе теруправления, региональная комиссия по анадромным оформила 73 разрешения на добычу лососей и гольцов для всех категорий пользователей. На рассмотрении находится еще 21 заявка.

Областная полиция приступила к традиционной операции «Путина». Она проводится в период нереста лососевых на протяжении более чем 10 лет. Правоохранители будут проводить рейды совместно с инспекторами теруправления, а также следить за порядком и безопасностью дорожного движения в местах лицензионного лова.

Полицейские напоминают, что рыбалка без соответствующей лицензии может квалифицироваться по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов», максимальное наказание по которой – лишение свободы на срок до двух лет.

Источник: Fishnews