Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Рыбоводы Магаданской области перекрывают государственное задание по искусственному воспроизводству водных биоресурсов

Опубликовано: 6 июля 2017 Просмотров: 281 Печать

Сотрудники ФГУП «МагаданНИРО» еще в мае начали запланированные научно-исследовательские работы по четырем оформленным в Охотском территориальном управлении Росрыболовства разрешениям.

В соответствии с программами, ученые ведут мониторинг на шести водоемах Магаданской области: реки Тауй и Яна, Ола и Кулькуты, Ойра и Армань.

В соответствии с государственным заданием по искусственному воспроизводству водных биоресурсов на 2016 год и плановый период 2017-го и 2018-го Ольской ЭПАБ в рыбохозяйственные водоемы Магаданской области (река Угликанка) выпущено молоди горбуши – 4,188429 млн штук (284,93% от плановых показателей), молоди кеты – 5,14566 млн штук (120,8% от плановых показателей).

Не отстают и в ФГБУ «Охотскрыбвод». Здесь в соответствии с государственным заданием по искусственному воспроизводству водных биоресурсов на 2016 год и плановый период 2017-го и 2018-го рыбоводными предприятиями учреждения в рыбохозяйственные водоемы Магаданской области выпущено: молоди горбуши 4143,13 тыс. штук (151,69 % от плановых показателей) и 3139,74 тыс. штук молоди кеты (109,4%).

Источник: Охотское территориальное управление