О сроках и порядке подачи заявок на закрепление доли(ей) квот(ы) добычи (вылова) водных биологических ресурсов согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. № 604
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Лососевая путина в Магаданской области набирает обороты

Опубликовано: 14 июля 2017 Просмотров: 682 Печать

Магадан, 14 июля 2017 года. – В Магаданской области состоялось 6 заседаний областной комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб, на которых решены текущие вопросы по организации путины: установлены проходные дни производителей в места нереста, определены границы рыбо-промысловых участков для промышленного и прибрежного рыболовства, установлены сроки добычи анадромных видов рыб, определены объемы для любительского рыболовства и места постановки орудий лова для КМНС.

22 июня на территории Магаданской области стартовала лососевая путина для граждан из числа КМНС и их общин, 24 июня открылись участки для рыболовов-любителей, а 26 июня приступили к промыслу рыбопромышленные компании. Об этом сообщил руководитель Охотского территориального управления Росрыболовства Руслан Пеньков. Издан приказ о предоставлении в пользование анадромных видов рыб для 12 общин КМНС и 5014 граждан из числа КМНС. Общий объем выделенных квот для КМНС составил 605,97 т.

Для четырех организаций комиссией выделено 196,5 т лососей для организации любительского и спортивного рыболовства на 19 РПУ. Для промышленного и прибрежного рыболовства 28 организациям на 53 РПУ выделено 4597 т анадромных видов рыб. На добычу лососевых видов рыб выдано 104 разрешения. В связи с хорошими подходами тихоокеанских лососей объемы добычи горбуши по обоснованию ФГБНУ «МагаданНИРО» увеличены на 700 т. Комиссией по регулированию вылова анадромных видов рыб на заседании 13 июля распределило их по пользователям рыбопромысловых участков.

К 13 июля вылов пользователями Магаданской области составил 1083,986 т, что на 523,4 т больше уровня аналогичного 2015 года.

Источник: Охотское ТУ