В Магаданской области браконьерский лосось изымают тоннами

Опубликовано: 14 августа 2017 Просмотров: 1545 Печать

К концу первой декады августа государственные инспекторы рыбоохраны Охотского территориального управления Росрыболовства с начала года провели 664 рейда, выявили 602 административных правонарушений в сфере рыболовства.

В ходе государственного контроля, надзора за рыболовством и охраной лососевых видов рыб составлено 233 протокола об административном правонарушении, 129 человек привлечено к административной ответственности, наложено штрафов на сумму 294,7 тыс. рублей. Кроме того, изъято 9,5 тонны рыбы, почти 350 кг красной икры, 136 единиц орудий лова, 8 лодок, передано 7 материалов в следственные органы для возбуждения уголовных дел на 7 нарушителей.

В настоящее время на подконтрольной территории, где ведется спортивное и любительское рыболовство, работает 7 инспекторских групп на водоемах Ольского, Хасынского, Сусумано-Ягоднинского и Северо-Эвенского городских округов Магаданской области. Сформировано 7 рейдовых групп, включая группу с сотрудниками УМВД России по Магаданской области, куда также включено 40 общественных инспекторов.

Источник: Охотское территориальное управление 

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииЛососевая путинаОхотское ТУМагаданская областьНезаконный выловИкра краснаяБраконьеры