Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Колыме 40 общественных инспекторов рыбоохраны работают в составе оперативных групп

Опубликовано: 1 сентября 2017 06:58 Просмотров: 2262 Печать

Магадан, 1 сентября 2017 года.  Предварительные итоги лососевой путины 2017 года в Магаданской области подводят не только промышленники и рыбаки-любители, но и правоохранительные органы. Браконьерские уловы продолжают пополнять статистику криминального промысла, а результаты взаимодействия силовиков говорят о росте эффективности и результативности.

В настоящее время Охотским территориальным управлением Росрыболовства задействовано 5 стационарных постов и 6 временных постов рыбоохраны. По всем подконтрольным водоемам на территории Магаданской области работают  оперативные мобильные группы, 40 общественных инспекторов рыбоохраны включены в состав инспекторских групп. Налажено взаимодействие по обмену информацией о фактах противоправной деятельности в сфере добычи водных биоресурсов с МВД и пограничниками.

За время операции «Путина» государственные инспекторы Охотского территориального управления Росрыболовства в ходе 730 рейдов выявили 294 административных правонарушения в сфере рыболовства, 176 человек были привлечены к административной ответственности, изъято 176 орудий лова и 14 единиц транспортных средств.

Из последних достижений  государственные инспекторы Охотского теруправления совместно с сотрудниками УМВД России по Магаданской области в 5 км севернее села Гадля обнаружили незаконно выловленную рыбу: 29 экземпляров горбуши (6 самок и 23 самца), 7 кеты (6 самок и самца). Общий вес изъятых водных биоресурсов составил 57,2 кг. Разрешительные документы на вылов отсутствовали. Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 256 Уголовного кодекса РФ – "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов".

Источник: Охотское ТУ