Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

На рыболовство в Магаданской области от представителей КМНС поступает все больше заявок

Опубликовано: 1 декабря 2017 Просмотров: 763 Печать

На Колыме для обеспечения традиционного образа жизни и ведения традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в путину 2017 года было выделено 605,97 тонны лосося: горбуши – 301,432 тонны, кеты – 222,164 тонны, кижуча – 55,404 тонны и 26,97 тонны гольца.

На 2017 год Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области в соответствии с Налоговым кодексом установило лимит на добычу (вылов) тихоокеанских лососей в размере 100 кг на человека для граждан из числа КМНС для удовлетворения личных нужд.

– 6 июня Охотское территориальное управление Росрыболовства издало приказ о предоставлении в пользование анадромных видов рыб для 12 родовых общин малочисленных народов и 5014 граждан из числа КМНС, – сообщила врио руководителя ведомства Снежана Котюх. – По предварительным данным, освоение выделенных объемов составляет около 90%. В соответствии с п. 88.2 (б) Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна данная категория пользователей предоставляет сведения о вылове в территориальный орган Росрыболовства один раз в год, не позднее 20 января, – уточнила она.

После 20 января будущего года Охотское территориальное управление Росрыболовства планирует провести анализ поступившей информации и пользователи, не предоставившие отчеты, будут привлечены к административной ответственности.

Желающих рыбачить год от года растет: в 2012 году количество обратившихся граждан, включая членов общин, составило 4830 человек, в 2016-м – 5343, на 2017-й поступили заявки от 5651 человека. Для традиционного рыболовства анадромных видов рыб уже в 2018 году в Охотское ТУ поступили заявки от 13 общин малочисленных народов численностью 713 человек и 5200 заявок от граждан (всего 5913).

Источник: Охотское территориальное управление