Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

С начала года магаданские суда добыли больше прошлогоднего минтая и креветки северной

Опубликовано: 6 апреля 2018 Просмотров: 515 Печать

По оперативным данным Охотского территориального управления Росрыболовства, по состоянию на 3 апреля 2018 года, в Охотском море из числа магаданских судов продолжают промысел минтая и сельди РТМС «Залив Забияка» (АО «Тралком»), МФТ «Морской волк» и СРТМ «Си Хантер» (ООО «Тихрыбком»).

Окончание промысла минтая и сельди намечено на 10 апреля в связи с наступлением запрета лова. Всего с начала года минтая добыто порядка 17 тыс. тонн, что соответствует уровню прошлого года и на 3 тыс. тонн больше уровня 2016-го. Сельди с начала года выловлена 81 тонна, что ниже уровня прошлого года, когда было добыто 407 тонн.

На промысле креветки северной в Охотском море продолжают работать три судна ООО «Магаданрыба 2» - СТР «Узон», СТР «Оссора» и СРТМ «Элладора». С начала года на их счету 723 тонны креветки, что на 148 тонн выше уровня прошлого года и на 185 тонн выше уровня 2016-го.

В Японском море в 2018 году промысел креветки северной завершен в связи с полным освоением выделенных лимитов. Здесь работали суда ООО «Магаданрыба» - СКТР «Асанда», СКТР «Стелла Карина» и СРТМ «Каллиста». Сейчас суда находятся в портах Владивосток и Ванино.

Всего с начала года добыта 701 тонна креветки северной, что на 192 тонны выше уровня прошлого года и на 36 тонн превышает показатель 2016-го.

Источник: Охотское территориальное управление