Росгвардия и пограничники помогают рыбоохране Колымы бороться с браконьерами

Опубликовано: 24 августа 2018 Просмотров: 690 Печать

Функции по государственному контролю, надзору и охране водных биоресурсов и среды их обитания в Охотском территориальном управлении Росрыболовства возложены на семь отделов рыбоохраны со штатной численностью 57 человек. Непосредственно на водоемах в период лососевой путины задействовано 36 сотрудников и 12 общественных инспекторов рыбоохраны, которые включены в состав инспекторских групп.

Охот1

Работа организована по планам совместных мероприятий с УМВД России по Магаданской области, Отделом Федеральной службы войск национальной гвардии по Магаданской области, ЛОП в аэропорту г. Магадана, ГИМС МЧС РФ по Магаданской области; Пограничного управления ФСБ России по Магаданской области (Служба в г. Магадане Пограничного управления ФСБ России по Арктическому району), Управлением Россельхознадзора по Магаданской области, Охотским филиалом ФГБУ «Главрыбвода», ФГБНУ «МагаданНИРО», Департаментом по охране и надзору за использованием объектов животного мира и среды их обитания Магаданской области.

Для мероприятий по охране водных биоресурсов в летний период сформировано и направлено 12 групп инспекторского состава в отдаленные районы Магаданской области: на р. Гижига и р. Наяхан, р. Тахтояма, р. Яма, р. Яна и Тауй, р. Ола, р. Армань, р. Ойра.

Сейчас продолжают работать девять временных постов рыбоохраны и по всем подконтрольным водоемам на территории Магаданской области еще две оперативные мобильные группы.

Налажено взаимодействие по обмену информацией о фактах противоправной деятельности в сфере добычи водных биоресурсов с УВД УБЭП по Магаданской области, ПУ ФСБ России по Магаданской области. Круглосуточно работает телефон доверия («Горячая линия» 8-924-858-39- 99).

Источник: Охотское территориальное управление

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииЛососевая путинаМежведомственное взаимодействиеМагаданНИРООхотское ТУМагаданская областьНезаконный выловТихоокеанские лососиГлаврыбвод