Array
(
)
С 18 февраля по 11 марта Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи сайды в ИЭЗ Норвегии, а также долей квот вылова трески в подрайоне 3М, окуня морского в подрайоне 3М, окуня морского в подрайоне 3О, скатов в подрайонах 3LNO Района регулирования НАФО
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Оперативные группы Охотского теруправления вскрывают новые нарушения правил рыболовства

Опубликовано: 19 сентября 2018 Просмотров: 282 Печать

Охотским территориальным управлением Росрыболовства в Ольском городском округе с начала лососевой путины 2018 года проведено более 75 рейдов по контролю соблюдения обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения.

Охот1

Выявлено 125 нарушений правил рыболовства, а также изъято 78 орудий лова. Охрана рыбных ресурсов продолжается и после завершения лососевой путины.

На днях сотрудники Ольского отдела контроля, надзора и рыбоохраны проводились совместные мероприятия с сотрудниками Отдела МВД России по Ольскому району и Росгвардии. На реке Ланковая обнаружена группа лиц, осуществляющая незаконную добычу водных биологических ресурсов. У нарушителей изъята рыба лососевых видов - кижуч в количестве 52 экземпляров, а также плавсредство и запрещенное орудие лова. Общий ущерб, причиненный рыбным запасам Российской Федерации от незаконной добычи водных биологических ресурсов, составляет более 100 тыс. рублей. Сейчас по данному факту сотрудники Отдела МВД России по Ольскому району проводят проверку.

Охотское территориальное управление Росрыболовства напоминает гражданам при осуществлении вылова водных биоресурсов соблюдать Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна утвержденные Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 21.10.2013 года № 385.

Источник: Охотское территориальное управления Росрыболовства