Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Охотском теруправлении подвели итоги работы отделов рыбоохраны в период лососевой путины 2018 года

Опубликовано: 19 октября 2018 12:10 Просмотров: 3790 Печать

На оперативном совещании в Охотском территориальном управлении Росрыболовства отмечено, что функции по государственному контролю, надзору и охране водных биологических ресурсов и среды их обитания осуществляли 7 отделов с численностью инспекторского состава 37 человек.

 РЫБООХРАНА11

В ходе подготовки к лососевой путине 2018 года в Охотском ТУ разработаны и утверждены планы мероприятий по государственному контролю и надзору соблюдения законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, а также планы взаимодействия с УМВД России по Магаданской области, Отделом Росгвардии по Магаданской области, Службой в г. Магадане ПУ ФСБ России по Восточному арктическому району, ГИМС МЧС России по Магаданской области, Линейным отделом полиции в аэропорту г. Магадана, Охотским отделом Главрыбвода и ФГБНУ «МагаданНИРО».

На основании этих планов налажено взаимодействие по обмену информацией о фактах противоправной деятельности в сфере добычи водных биоресурсов, выделении сотрудников силовых структур для содействия и проведения совместных мероприятий.

В 2018 году Охотским территориальным управлением запланировано и проведено 7 плановых проверок юридических лиц и проведена одна внеплановая. Так, Хасыно-Тенькинским отделом планово проверены ООО «Феникс», ООО «Электрум-Плюс», АО «Полюс Магадан», Нарушений не выявлено. Омсукчано-Среднеканским межрайонным отделом в ходе плановой проверки РОМН «Догор» и АО "Усть-СреднеканГЭСстрой" составлен один протокол по ч. 2 ст.19.4.1 КоАП РФ в отношении юридического лица РОМН «Догор» (наложен штраф в размере 20 тыс. рублей). Ольским отделом рыбоохраны при проверке Магаданского общества охотников и рыболовов составлен один протокол по ст. 8.33 КоАП РФ в отношении юридического лица (наложен штраф в размере 5 тыс. рублей), составлено два протокола по ст. 8.37 КоАП РФ на физических лиц за вылов без путевки.

Напомним, что в Магаданской области лососевая путина проходила в период с 25 июня по 16 сентября 2018 года. Всего к ее началу задействовано 37 инспекторов рыбоохраны и 25 общественных внештатных инспекторов рыбоохраны, выставлено 9 временных постов, задействовано 11 моторных лодок, 13 единиц автотранспорта, сформировано 12 рейдовых групп.

Рыбоохранные посты работали на всех водоемах Магаданской области, в том числе на удаленных: р. Гижига и р. Наяхан (Северо-Эвенский округ), р. Тахтояма (район п. Тахтоямск), р. Яма (район п. Ямск), р. Яна, р. Тауй, р. Ола (в районе п. Гадля, п. Клепка, п. Ола) и р. Армань (район п. Армань).

Всего госинспекторами Охотского территориального управления Росрыболовства за лососевую путину проведено 530 рейдовых мероприятий, в ходе которых выявлено 556 административных  правонарушений в сфере рыболовства. К административной ответственности привлечено 412 лиц, (в том числе физических - 324, должностных - 70, юридических - 18). Кроме того, выявлено 555 административных  правонарушений  в области рыболовства, (ст. 8.37 ч. 2 - 309; ст. 7.11 - 1, ст. 8.33 - 115, ст. 8.38 - 19, ст. 8.42 - 42, ст. 11.8 - 62, ст. 20.25 - 7).

Инспекторы рыбоохраны наложили штрафов на сумму 2720,2 тыс. рублей, взыскали штрафов на сумму 2588,55 тыс. рублей. Процент взыскания штрафов составил 95,2 %. Также предъявлено исков за ущерб, нанесенный водным биоресурсам, на сумму 1340,82 тыс. рублей, изъято 243 единицы орудий лова, 34 транспортных средств, 5,073 т водных биологических ресурсов.

В следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел передано 19 материалов на 33 человека, возбуждено 14 уголовных дел на 24 человек.

Источник: Охотское территориальное управление Росрыболовства