Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

О пользе межведомственного взаимодействия

Опубликовано: 11 декабря 2018 Просмотров: 968 Печать

Присутствие инспекторских групп Охотского теруправления в местах нереста тихоокеанских лососей дало возможность популяциям лососей провести нерест.

 ГРУППЫ

Минувшим летом на территории Магаданской области вылов тихоокеанских лососей осуществлялся 30 предприятиями на 69 рыбопромысловых участках (РПУ), из них:

  • промышленное и прибрежное рыболовство вели 26 предприятий на 51 РПУ;
  • спортивное и любительское рыболовство осуществляли 4 предприятия на 18 РПУ.

Рыболовство в целях обеспечения традиционного образа жизни коренных малочисленных народностей Севера вели 5734 гражданина.

На добычу лососевых видов рыб было выдано 102 разрешения. В 2018 году в Магаданской области лососевая путина проходила в период с 21 июня по 16 сентября.

В период путины было задействовано 43 инспектора рыбоохраны и 25 общественных внештатных инспекторов, выставлен один стационарный и 5 временных постов. Патрулирование на нерестовых реках области осуществлялось 12  группами, сформированными с участием представителей МВД и Пограничного управления ФСБ России.

С целью предупреждения и пресечения фактов незаконной добычи водных биологических ресурсов на реках области на высоком уровне было налажено межведомственное взаимодействие.

За период лососевой путины 2018 года при осуществлении государственного надзора за рыболовством и охраной лососевых видов рыб инспектора Охотского территориального управления выявили 326 правонарушений. 155 человек привлекли к административной ответственности. В следственные органы, для решения вопроса о возбуждении уголовных дел передано 19 материалов в отношении 33 граждан.

Регулярное патрулирование и постоянное присутствие инспекторских групп в местах нереста тихоокеанских лососей дало возможность популяциям лососей благополучно провести нерест.

Источник: Охотское территориальное управление Росрыболовства