Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На побережье ждут лосося

Опубликовано: 5 мая 2015 14:41 Просмотров: 2892 Печать

Инспекторы Охотского теруправления встретились с рыбаками Ольского побережья

В течение трех дней специалисты Магаданского отдела контроля, надзора и рыбоохраны Охотского территориального управления Росрыболовства проводили встречи с местным населением прибрежных поселков Ольского района, основного рыбодобывающего в Магаданской области.

- Вместе с сотрудниками Пограничного управления ФСБ по Магаданской области мы организовали встречи в поселках Армань, Тауйск и Балаганное, - сообщил начальник Магаданского отдела контроля, надзора и рыбоохраны Александр Пилипенко. - Тема разговора - обсуждение требований законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. В частности, разъяснены вопросы выделении квот для КМНС и их отчетности, передоверии решений на право добычи для представителей коренных малочисленных народов Севера.

Особо подчеркнуто, что в соответствии с требованиями законодательства, до 1 сентября 2015 года ведомство обеспечит прием и регистрацию заявок о предоставлении водных биоресурсов в пользование для осуществления традиционного рыболовства на 2016 год от граждан из числа лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, и их общин. Сведения о принятом решении также будут размещены на официальном сайте Охотского ТУ www.magfishcom.ru. Представителям коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ важно помнить, что заявки, поступившие после 1 сентября 2015 года, не рассматриваются и в тот же день возвращаются заявителю.

Затронуты проблемы передвижения лодок во время нереста лососевых видов рыб, предотвращения загрязнения ледового покрытия в местах лова рыбы рыбаками-любителями в районе поселка Балаганное. Также поэтапно рассказано о полномочиях при осуществлении рыбоохранных мероприятий рыболовства сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Магаданской области и инспекторов Охотского территориального управления Росрыболовства.

В ходе встречи местные жители поселков Ольского побережья получили квалифицированные ответы на заданные вопросы и высказали пожелание сделать их традиционными.

Источник: Магаданская правда