Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Охотском теруправлении продолжают оформлять разрешения на добычу водных биоресурсов в 2015 году

Опубликовано: 2 февраля 2015 16:26 Просмотров: 3965 Печать

По состоянию на 26 января, в Охотском территориальном управлении Росрыболовства зарегистрирован 41 промысловый журнал. Всего оформлено на 2015 год 40 разрешений добычу (вылов) водных биоресурсов, внесено 8 изменений в разрешения 2014 года, в том числе 19 разрешений на 2015 год на судовой промысел (на 12 судов, 7 из которых принадлежат магаданским компаниям) и 21 разрешение на 2015 год без использования судов рыбопромыслового флота.

- Вылов рыбопромышленников составил 4676,661 тонна водных биоресурсов, - сообщила начальник отдела оформления разрешений и организации рыболовства Охотского теруправления Светлана Прокопьева. - Из них: судовой промысел - 4673,4, без использования судна - 3,261 тонна (2,906 тонн навага и 0,355 тонн корюшки). Общий объем полученной продукции - 4102,3 тонны, в том числе 4099,06 тонн выпущенной на судах. Продукция из уловов прибрежья составляет 3,2 тонны. Кроме того, у берегов Мавритании добыто 3199,3 тонны рыбной продукции.

Пользователям начислен сбор за пользование водными биоресурсами в размере 12,3 млн. руб. за 2015 год. Охотским территориальным управлением проконтролирована уплата 10% от этой суммы. За получение разрешений и внесение в них изменений проконтролирована уплата государственной пошлины за получение разрешений и изменений в размере 19,35 тыс. руб. за 2015 год.

Для организации рыболовства водных биологических ресурсов, на которые не устанавливается общий допустимый улов, в Охотском ТУ заключено 55 договоров пользования ВБР на 2015 год. Сегодня наиболее востребованными объектами являются: навага, мойва, камбалы дальневосточные и корюшка малоротая морская.

По информации отделов от представителей КМНС поступили заявки на предоставление в пользование водных биоресурсов от 5024 человек и 11 родовых общин. Ориентировочная численность граждан на 2015 год составляет 5575 человек. На 2015 год на основании поступившей из районных отделов информации издано 6 приказов о предоставлении в пользование ВБР для 1433 граждан из числа КМНС и 10 родовых общин.

Охотское ТУ

Ключевые слова: ПромыселВодные биоресурсы