Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

С начала года инспекторы рыбоохраны Охотского теруправления Росрыболовства уже взыскали штрафов на сумму почти двести тысяч рублей.

Опубликовано: 16 февраля 2015 13:28 Просмотров: 3719 Печать

- К концу января госинспекторы управления в ходе 30 рейдов выявили 37 административных правонарушений  в сфере рыболовства, - сообщил врио руководителя Охотского теруправления Росрыболовства Владимир Чеколаев. - 29 рыбаков наши инспекторы привлекли к административной ответственности, изъяли 4 единицы орудий лова, 185 кг биоресурсов, взыскали штрафов на сумму 204 тыс. рублей. Всего предъявлено исков на взыскание ущербов на сумму 1750 рублей.

При государственном контроле, надзоре за рыболовством и охране лососевых видов рыб с начала года составлено 9 протоколов об административном правонарушении; 9 человек привлечено к административной ответственности.

Согласно Плану проведения плановых проверок, на 2015 год, в Охотском теруправлении Росрыболовства запланировано 29 плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Кстати, рыбоохранные мероприятия в предстоящую лососевую путину будут организованы по-новому. На помощь инспекторам Охотского теруправления Росрыболовства из Москвы прибудет отряд специального назначения с самыми широкими полномочиями. Об этом в ходе недавней рабочей поездки в Магаданскую область заявил заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Владимир Соколов.

Он предложил, как вариант схему, которая использовалась в прошлом году в Хабаровске. Росрыболовство командировало в соседний регион спецотряд рыбоохраны во время путины. Жесткий контроль рыбодобычи позволил сократить издержки промысла, научил людей уважать закон и действовать исключительно в рамках законодательства. «Больше 40-процентных потерь от браконьерства Хабаровский край не знает», - констатировал Владимир Витальевич.

Источник: Магаданская правда