Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбоохрана контролирует уплату сборов за пользование водными биоресурсами

Опубликовано: 19 февраля 2015 12:05 Просмотров: 3528 Печать

В Охотском теруправлении контролируют уплату начисленных сборов за пользование водными биоресурсами

sboryМагадан, 18 февраля 2015 года. – По состоянию на 16 февраля, в Охотском теруправлении Росрыболовства подготовлено 275 единиц документов, в том числе 52 документа за последнюю неделю, зарегистрировано 57 промысловых и 8 технологических журналов.

– Всего оформлено на 2015 год 49 разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов, внесено 18 изменений в разрешения на 2015 год, – сообщила начальник отдела оформления разрешений и организации рыболовства Охотского теруправления Светлана Прокопьева. – В том числе 26 разрешений на судовой промысел для 12 судов, 7 из которых принадлежат магаданским компаниям. Еще 23 разрешения – без использования судов рыбопромыслового флота. С начала года вылов рыбопромышленников составил 8 801,438 тонн водных биоресурсов, из них: судовой промысел – 8 793,314 тонн, без использования судна –  8,124 тонн (6,277 тонн наваги и 1,847 тонн корюшки).

Общий объем полученной продукции достиг 7 393,652 тонн, в том числе 7 385,608 тонн –  выпущенной на судах. Продукция из уловов прибрежья составляет 8,044 тонн. Отгружено на берег –  2281,311 тонн, в том числе во Владивосток – 289,334 тонн и еще 1 991,977 тонн в порты Южной Кореи и Китая. Экспорт составляет 87 %. 

Пользователям начислен сбор за пользование водными биоресурсами в размере 14 млн. руб. за 2015 год. Охотским теруправлением Росрыболовства проконтролирована уплата 10 % от этой суммы. За получение разрешений и за внесение в них изменений сотрудниками теруправления проконтролирована уплата государственной пошлины за получение разрешений и изменений в размере 28,7 тыс. руб. за 2015 год.

- Для организации рыболовства водных биоресурсов, на которые не устанавливается общий допустимый улов, в Охотском теруправлении на 2015 год заключено 57 договоров, - добавила Светлана Прокопьева. - Сегодня наиболее востребованными объектами по-прежнему остаются навага, мойва, камбалы дальневосточные и корюшка малоротая морская.

Источник: Охотское ТУ