Открыта регистрация участников и аккредитация представителей СМИ на Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (13-15 сентября 2018 года, г. Санкт-Петербург)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Почти 35 килограммов красной икры изъяли в Приморье

Опубликовано: 5 октября 2016 Просмотров: 1678 Печать

В Приморье изъяли более 585 килограммов кеты и 34 килограмма красной икры, добытых нелегально. Браконьеры будут привлечены к уголовной ответственности.

Как сообщили в департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморья, в этом году охрану нереста кеты на реках края начали с 20 сентября.

«Сотрудники Приморского территориального управления Росрыболовства совместно с правоохранителями изъяли более 585 килограммов рыбы и 34 килограмма икры, добытые нелегальным способом. Также было конфисковано почти 11,5 километров сетей и 58 иных браконьерских орудий лова, семь транспортных средств», – отметили в ведомстве.

В следственные органы передано 14 материалов для возбуждения уголовных дел в отношении 16 человек.

Напомним, ранее вице-губернатор Сергей Сидоренко заявил, что браконьерские орудия лова необходимо исключить из продажи в магазинах Приморья.

«Многие предприниматели социально и экологически ориентированы, необходимо постепенно исключать из торговли браконьерские снасти. Спортивно-любительская рыбалка должна осуществляться только удельными орудиями лова», – акцентировал он.

Отметим, за любую изъятую рыбу лососевых пород, добытую нелегальным способом, предусмотрен штраф от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий добычи, либо технических средств, в том числе и автомобилей. Кроме того, за незаконную добычу, вылов биологических ресурсов предусмотрен штраф от 300 до 500 тысяч рублей или лишение свободы от двух до пяти лет.

Источник: Primorsky.ru