Стаю из 285 сазанов выпустили на волю в Уссурийске

Опубликовано: 13 октября 2016 Просмотров: 2203 Печать

Вклад в восстановление водных биоресурсов края внесли работники «Приморнефтепродукта»

Стая из 285 молодых сазанов направилась в четверг, 8 сентября обживать протекающую в Уссурийске реку Раковка. После длительного путешествия с севера Приморья рыбной молоди дали немного акклиматизироваться к уссурийским реалиям, а затем работники "Приморнефтепродукта" аккуратно выпустили стаю в "большую жизнь". За правильностью и порядком манипуляций проследил сотрудник Росрыболовства, сообщает РИА PrimaMedia.

— На нефтебазе сейчас производится реконструкция. Требования к оборудованию все время ужесточаются, в том числе и по защите окружающей среды от вредных воздействий. Компания постаралась минимизировать возможные последствия от проведения работ по реконструкции и восполнить биоресурсы, — рассказал главный механик уссурийского региона присутствия АО "ННК-Приморнефтепродукт" Игорь Дескин.

Он объяснил, что компания продублировала свои действия по охране природы. С одной стороны, устаревшее оборудование сейчас заменяется на более новое и безопасное. С другой – рыбные ресурсы пополнились за счет искусственно выращенной молоди сазана.

— По российскому законодательству любые работы на водных объектах и в пределах их водоохранных зон должны согласовываться в территориальных отделах Росрыболовства. Поэтому проект реконструкции уссурийской нефтебазы Приморнефтепродукта согласовывался с этим ведомством и получил положительное заключение. Существуют определенные методики расчета возможного ущерба водным биоресурсам. Ведь во время реконструкции происходит перемещение грунта, нарушение целостности пойменных земель. Прежде всего, проведенное мероприятие направлено на восстановление запасов рыбы в реке Раковка, — прокомментировала ситуацию государственный инспектор Приморского территориального управления Росрыболовства Елена Цилюрик.

Источник: РИА PrimaMedia

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииКомпенсационные мероприятияВыпускСазанМолодьПриморское ТУПриморский край