Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

В Приморье браконьеры добывали рыбу с помощью электротока

Опубликовано: 16 мая 2018 Просмотров: 404 Печать

Факт незаконной добычи рыбы с применением электрического тока выявлен в Ханкайском районе Приморского края рыбоохраной Приморского территориального управления Росрыболовства.

В ходе рейдовых мероприятий 8 мая по озеру Ханка и реке Мельгуновка в сбросном канале Новодевичанской рисовой системы нарушители на резиновой лодке ловили рыбу электроудочкой. Увидев катер рыбоохраны, так называемые «электрики» попытались избавиться от сачка с проводами, металлической коробки и двух белых полипропиленовых мешков, сбросив указанные вещи за борт лодки. Данное правонарушение зафиксировано на видео. Несмотря на попытку уничтожения вещественных доказательств, инспекторами рыбоохраны приняты меры по извлечению из водоема всех улик.

На месте правонарушения обнаружено 20 экз. рыбы (сазан – 13 шт., змееголов – 1 шт., карась – 4 шт., горбушка – 2 шт.) общей массой 27,7 кг.

Источник: Приморское территориальное управление