Контролирующие рыболовство госорганы открыты для диалога с бизнесом

Опубликовано: 5 июня 2018 Просмотров: 1326 Печать

Контролирующие рыболовство государственные органы демонстрируют открытость в диалоге с рыбопромысловым и аквакультурным бизнесом в Приморском крае.

Прошедшие 1 июня этого года публичные обсуждения результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований территориального управления Росрыболовства по Приморскому краю за 1 квартал 2018 г. демонстрируют устойчивую тенденцию к открытости и диалогу, наблюдаемую между органами госвласти, осуществляющими контроль и надзор за рыболовством и аквакультурой в Приморском крае, и бизнесом-сообществом.

Так, в рамках прошедших публичных обсуждений был рассмотрен ряд вопросов, актуальных для рыбопромысловой отрасли Приморского края и морской аквакультуры, а также заслушаны результаты контрольно-надзорной деятельности теруправления Росрыболовства.

Помимо должностных лиц Росрыболовства в публичных обсуждениях приняли участие Владивостокский межрайонный природоохранный прокурор Константин Андронович, зам. руководителя управления Росприроднадзора по Приморскому краю Виталий Тимченко, сотрудник аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае, представители рыбопромысловых и марикультурных ассоциаций Приморского края, включая представителя АМКОР.

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края (АМКОР) отмечает позитивную роль публичных обсуждений правоприменительной практики в налаживании и развитии двустороннего диалога между бизнесом и властью. Необходимо отметить, что участие в публичных обсуждениях представителей других контрольно-надзорных органов, а также природоохранной прокуратуры, осуществляющей комплексный надзор за соблюдением требований законодательства в области рыболовства, аквакультуры и экологии, самым позитивным образом сказывается на качестве и всесторонности этих мероприятий.

Источник: АМКОР

Ключевые слова: АквакультураРыбопромышленникиПриморское ТУПриморский крайПравоприменительная практика