Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Публичные обсуждения Росрыболовства – эффективный формат диалога бизнеса и власти

Опубликовано: 26 октября 2018 Просмотров: 337 Печать

Приморским территориальным управлением Росрыболовства проведены публичные обсуждения своей деятельности с представителями бизнеса и общественности. Росрыболовство в очередной раз продемонстрировало свою открытость и готовность к диалогу.

Прим1

Участие в публичных обсуждениях правоприменительной практики теруправления Росрыболовства за 3 квартал 2018 г., которые прошли сегодня во Владивостоке, приняли представители рыбопромыслового и марикультурного бизнеса, общественности, а также других контрольно-надзорных органов. Так, в зале присутствовали представители Общественной палаты Приморского края и теруправления Россельхознадзора по Приморскому краю. Вел публичные обсуждения руководитель Приморского территориального управления Росрыболовства Андрей Гинкель.

Необходимо отметить, что участие в подобных мероприятиях представителей Общественной палаты, Россельхознадзора, других надзорных и контрольных органов, деятельность которых в ряде случаев перекликается между собой и бизнесом, гарантирует наиболее полноценное и всестороннее обсуждение правоприменительной практики. Однобокость в данном случае исключается.

В ходе проведения публичных обсуждений в первую очередь были подняты вопросы сохранения водных биологических ресурсов при осуществлении хозяйственной деятельности поднадзорными Росрыболовству рыбопромышленными и рыбоводными предприятиями.

Представители госрегулятора акцентировали внимание на принимаемых мерах по снижению административной нагрузки на бизнес,  замене реального административного наказания на предупреждение. Причем более 65 % выявленных правонарушений относятся к нарушениям правил рыболовства, это ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ. Остальные правонарушения относятся к нарушениям правил охраны водных биоресурсов – статьи 8.33 и 8.38 КоАП РФ. Докладчики обратили внимание, что практически все случаи привлечения к ответственности по ст. 8.37 КоАП юрлиц связаны с непредоставлением отчетности, либо её предоставлением с нарушением сроков.

Руководитель теруправления Андрей Гинкель обратил внимание рыбопромыслового бизнеса на вступающие в настоящее время изменения в постановление Правительства РФ от 22 октября 2008 г. № 775 «Об оформлении, выдаче, регистрации, приостановлении действия и аннулировании разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также о внесении в них изменений». Вступающие поправки касаются оформления и внесения изменений в разрешения на вылов и связаны с безопасностью мореплавания.

В целом публичные обсуждения прошли в деловой и конструктивной обстановке.

Источник: Ассоциация марикультурных организаций Приморского края (АМКОР)