Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Руководитель Северо-Восточного ТУ принял участие в рейдовых мероприятиях с инспекторами рыбоохраны

Опубликовано: 1 августа 2016 06:33 Просмотров: 2324 Печать

Руководитель Северо-Восточного теруправления Александр Христенко принял участие в рейдовых мероприятиях вместе с инспекторами рыбоохраны. Один из рейдов проводился на реке Паратунка. За несколько часов рейдовой группой был выявлен ряд нарушений. Только выйдя на реку и сплавившись несколько метров от ее притока, инспектор обнаружил спрятанный в зарослях у реки невод. Снастью подобных размеров возможно добыть сразу несколько тонн рыбы, что подчеркивает безмерные аппетиты браконьеров.

Вероятно, нарушители, оставившие орудие лова, ретировались второпях и просто не имели возможности забрать снасть, ведь слухи о том, что на реке работает рейдовая группа, распространяются с завидной скоростью. Так называемые «кукушки» отрабатывают свои деньги на совесть. Они практически живут у реки, внимательно наблюдая за всеми передвижениями на воде. И если замечают появление инспекторов, сразу же оповещают всех поблизости, далее информация расходится по принципу «сарафанного радио». Это значит, что действия инспекторов должны быть слаженными и оперативными, именно такие профессиональные действия обеспечивают продуктивную работу.

Но не только невод был обнаружен инспекторами, не успев отойти от места на значительное расстояние они заметили двоих молодых мужчин, которые предприняли попытку скрыться, но безрезультатно. За нарушение правил рыболовства, инспекторы изъяли у них транспортное средство, орудие лова – ставную сеть и незаконно добытый лосось. Нарушители пытались избежать составления протокола, называя неверные личные данные, однако вспомнив, что за предоставление ложных сведений несут дополнительные ответственность, все же согласились оформить документы надлежащим образом.

Александр Христенко: «Случается и такое, что нарушители оказывают сопротивление, порой достаточно агрессивно. Не раз случались нападения на инспекторов. Это опасная работа. Я не первый раз участвую в рейде, но не перестаю удивляться насколько сильна жажда наживы у браконьеров и на что они готовы пойти ради улова».

Рейдовые мероприятия, в которых также принял участие Александр Христенко, проводились и на озере Саранское. Совместно с инспекторской группой Северо-Восточного ТУ Росрыболовства работали сотрудники подразделения полиции ОМОН. Совместными усилиями удалось задержать еще одну группу браконьеров, осуществлявших промысел без разрешительных документов. Орудия лова, транспортные средства и улов из 74 штук лососей общим весом почти 200 кг у них были изъяты. Материалы по всем нарушениям направлены в ОВД для возбуждения уголовных дел.

Александр Христенко: «Стоит также отметить, что наравне с браконьерством люди нарушают и другие статьи закона, такие как запрещенная деятельность в водоохранной зоне. То, что остается после таких отдыхающих, порой наносит природе непоправимый вред. Нарушители очень редко соглашаются с составленным протоколом, заявляя, что имеют право отдыхать у реки. Однако этот факт никто оспорить и не пытается. Располагаясь у воды важно помнить, что оставить это место необходимо в том же виде в котором оно было до посещения. И, конечно, подъезжать к воде на автомобиле запрещено, тем более мыть автомобиль в реке».

Источник: Северо-Восточное территориальное управление