Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Камчатке состоялось очередное заседание объединенного штаба путины

Опубликовано: 1 сентября 2016 08:01 Просмотров: 2372 Печать

На очередном заседании Объединенного штаба путины, которое состоялось в Северо-Восточном ТУ Росрыболовства 30 августа, приняли участие представители Управления ПУ ФСБ России по восточному арктическому району, ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю»,  УМВД, ФСБ России по Камчатскому краю, а также камчатской таможни и природоохранной прокуратуры, Управления Федеральной службы судебных приставов, ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник», КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки».

Открыл совещание руководитель Северо-Восточного ТУ Росрыболовства Александр Христенко, озвучив последние данные по вылову: «На 30 августа вылов составляет 220 750 тонн. Основные объекты промысла кета и кижуч. На морских РПУ вылов кеты преобладает до 74%, на речных рыбопромысловых участках кета и кижуч облавливаются практически в равных долях».

Промысел лосося на Камчатке подходит к завершающей стадии, поэтому участники заседания подготовили и озвучили данные о совместной работе за уже пройденный период путины-2016. Стоит отметить, что взаимодействие структур в работе по пресечению незаконного лова в общих цифрах показало хороший результат, однако предстоит еще немало работы. Сотни тонн изъятой свежей и свежемороженой продукции, более 130 уголовных еще дел, километры изъятых сетей и десятки транспортных средств – все это результат усилий сотрудников рыбоохраны, полиции, ФСБ, ГИМС и других структур, входящих в Объединенный штаб путины. Огромную роль в борьбе с браконьерством сыграли и рыбопромышленники края. Однако одну из главных проблем, решить пока не удается.

«Острым остается вопрос транспортировки незаконной рыбопродукции. До тех пор, пока возможно вывезти с полуострова браконьерскую рыбу и икру, борьба за столь ценный ресурс будет продолжаться. Пока мы не достигнем понимания в этом ключе проблема может сохраниться», – сказал Александр Христенко.

Проблема, связанная с транспортировкой, является наиболее значимой. Но обсуждались и другие, препятствующие более результативной работе, вопросы.

«На сегодняшний день мы, со своей стороны, наблюдаем положительную динамику в части использования лицензий рыбаками. Безусловно это радует, однако, есть небольшие замечания. Например, в лицензии на вылов водных биоресурсов часто указывается не средний допустимый вес улова, а количество выловленных экземпляров. Это не совсем понятно, так как подсчеты обычно ведутся относительно суммарного веса улова. Считаю, что необходимо внести поправки в разрешительные документы, это существенно сэкономит время инспекторов, осуществляющих проверки и задержания», – отметил начальник камчатского отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору Олег Плэнгэу.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление