Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Камчатке завершается лососевая путина

Опубликовано: 21 сентября 2016 Просмотров: 1738 Печать

Путина 2016 года оказалась на Камчатке удачной для рыбаков. По состоянию на 19 сентября, вылов составил 229 000 тонн. Объем вылова выше показателей 2014 года (139 224 тонн) на 89 800 тонн. Сейчас суммарные суточные выловы не превышают 200 тонн. Доля вылова кижуча составляет около 76-85%. Также в уловах присутствует кета 11-20%. 

Интенсивность подходов кижуча также снижается, что говорит об окончании его нерестового хода, поэтому накануне на очередном заседании Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб было принято решение о введении запрета на промысел с 22 сентября в Западно-Беринговоморской, Карагинской, и Петропавловско-Командорской подзонах за исключением Мильковского района и р. Вахиль. С 26 сентября промысел будет закрыт в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах. С 1 октября добывать лосось будет запрещено и на р. Вахиль.

В связи с закрытием участков на восточном побережье, в Петропавловско-Командорской подзоне закрываются РПУ №244, №248, №280, закрепленные за ФГБУ «Севвострыбвод».

Тем временем продолжается Беринговоморская минтаевая путина. Добычу минтая осуществляют 72 российских судна. Всего по состоянию на 18 сентября добыто 313 319 тонн. В число основных объектов промысла на этот период входят также кальмар, сельдь, навага, камбала и краб. Суммарный вылов крабов в зоне ответственности Управления составляет 13 604 тонны.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление