Накануне лососевой путины автопарк Северо-Восточного теруправления пополнился новой техникой

Опубликовано: 23 мая 2017 09:04 Просмотров: 1780 Печать

Руководитель Северо-Восточного теруправления Росрыболовства Александр Христенко провел инспекцию отделов контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов на предмет готовности техники и личного состава к лососевой путине-2017.

Ежегодно в отделах управления появляется новая техника, не престают следить и за старой, потому общее число единиц увеличивается. Вся техника подготовлена и проверена на предмет соответствия правилам безопасности и полностью готова к работе.

На вооружении инспекторов не только автомобили, лодки, моторы, но и беспилотные аппараты, вездеходы и боевое ручное стрелковое оружие.

В преддверии путины управлением учитывается и тот факт, что многие рыболовы-любители, по-прежнему, спорят о правах контролирующих органов рыбоохраны на реке. Меньше вопросов возникает к Правилам рыболовства, потому о том, что может государственный инспектор, и что ему запрещено можно узнать из ст. 43.3 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» от 20.12.2004 N 166-ФЗ (ред. от 03.07.2016).

Александр Христенко: «Главное, что требуется от рыболовов – не препятствовать инспектору, так как попытки скрыться или оказать сопротивление могут послужить основанием для применения инспектором средств самообороны». К сожалению, нападения на инспекторов рыбоохраны участились. Все эти эпизоды не остаются без внимания, по каждому ведется следствие. Но тем не менее работа продолжается, а для того чтобы риск для всех участников рыбного промысла сводился к минимуму, принимая решение, стоит помнить о том, какой порядок действий диктует Закон, а также понимать, стоит ли потерь достижение поставленной цели.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление 

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииЛососевая путинаАлександр ХристенкоКамчатский крайПодготовкаСеверо-Восточное ТУТехника