О сроках и порядке подачи заявок на закрепление доли(ей) квот(ы) добычи (вылова) водных биологических ресурсов согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. № 604
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

У браконьеров на Камчатке изъяли 1,5 тонны рыбы

Опубликовано: 5 июня 2017 Просмотров: 534 Печать

Незаконный улов у граждан забирают почти каждый день

На Камчатке инспекторы Росрыболовства отчитались о пока крупнейшем в этом сезоне изъятии браконьерской рыбы — более 1,5 тонн за два дня. Как сообщили ИА REGNUM в ведомстве, основной «улов» пришелся на Усть-Большерецкий район.

В частности, в районе реки Плотникова у двоих мужчин забрали девять мешков рыбы, общий вес которых превышал 500 кг. На своем микроавтобусе они пытались скрыться от инспекторов, но были задержаны сотрудниками ГИБДД. Кроме того, на реке Большая задержали лодку, на которой браконьеры перевозили еще 400 кг рыбы. Еще нескольких браконьеров поймали на этой же реке.

«По всем случаям незаконного промысла ведутся административные расследования. Материалы будут переданы в органы МВД для проведения предварительной проверки и принятия решения о возбуждении уголовных дел», — сказали в Росрыболовстве.

Как сообщало ИА REGNUM, лососевая путина на Камчатке стартовала 1 июня, но свежую красную рыбу начали продавать на рынках еще в середине мая. Сейчас в продаже появилась и свежекопченная браконьерская нерка.

Читайте ранее в этом сюжете: На Камчатке стартовала официальная лососевая путина

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Источник: ИА REGNUM