1 апреля 2018 года стартует заявочная кампания по перезаключению договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов.
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Очередное заседание Объединенного штаба «Путины-2017» состоялось в Северо-Восточном ТУ Росрыболовства

Опубликовано: 27 июля 2017 Просмотров: 661 Печать

Основной вопрос на повестке – взаимодействие ведомств в рыбоохранных мероприятиях.

Александр Христенко: «Активно идет работа, направленная на борьбу с незаконным промыслом. На водоемах постоянно присутствуют инспекторы рыбоохраны как самостоятельно, так и в совместных группах. С начала хода лососей у браконьеров изъято около 11540 тонн красной рыбы, более 186,6 кг икры и 272 транспортных средства».

Должностные лица Северо-Восточного ТУ Росрыболовства совместно с сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю и ПУ ФСБ России по восточному арктическому району, а также иными контрольно-надзорными органами, постоянно проводят контрольно-надзорные мероприятия по патрулированию водных объектов оперативными группами.

В результате совместных контрольно-надзорных мероприятий по пресечению фактов незаконной добычи (вылова) водных биоресурсов, с начала 2017 года Северо-Восточным ТУ Росрыболовства совместно с ПУ ФСБ России по восточному арктическому району проведено 26 контрольно-надзорных мероприятий, в ходе которых вскрыты 37 нарушений природоохранного законодательства. Так, в частности, в результате проведения совместных мероприятий в Соболевском районе Камчатского края было изъято из незаконного оборота более 1150 кг замороженной рыбы лососевых видов. Возбуждены 2 уголовных дела по ч.3 ст.256 и ч.1 ст.238.

С УМВД России по Камчатскому краю проведено 102 контрольно-надзорных мероприятия, в ходе которых вскрыто 152 правонарушения, с ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю» проведено 13 контрольно-надзорных мероприятий, в ходе которых вскрыто 27 нарушений природоохранного законодательства, с ФГУ «Севвострыбвод» проведено 37 контрольно-надзорных мероприятий, в ходе которых вскрыты 41 нарушение природоохранного законодательства.

Совместно изъято водных биоресурсов – 3,02 т, икры – 10 кг, орудий лова – 117 шт, транспортных средств – 44.

С мая 2017 года организована работа по выставлению рыбоохранных постов на основных нерестовых реках, в настоящее время работает 42 поста. В организации и работе постов активное участие принимают ассоциации рыбопромышленных предприятий, внештатные инспекторы рыбоохраны, сотрудники УМВД России по Камчатскому краю и Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району. В настоящее время Управлением оформлено для участия в рыбоохранных мероприятиях 199 внештатных инспектора.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление