Array
(
)
На официальном сайте Росрыболовства размещена информация о замечаниях, сформированных при рассмотрении заявки о распределении квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23.08.2018 № 987 и прилагаемых к ней документов.С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Переходящее знамя «Лучшее территориальное управление Росрыболовства» вручено Северо-Восточному теруправлению

Опубликовано: 30 марта 2018 10:26 Просмотров: 1599 Печать

На расширенном заседании Коллегии Федерального агентства по рыболовству, посвященной итогам деятельности ведомства в 2017 году и задачам на 2018 год коллектив Северо-Восточного теруправления Росрыболовства за высокие показатели в работе удостоился переходящим знаменем «Лучшее территориальное управление Росрыболовства».

Руководителю управления Александру Христенко присвоено звание «Почетный работник органов рыбоохраны России».

Ведомственную награду вручил заместитель Министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

В 2017 году Управлением и его структурными подразделениями проведен комплекс мероприятий по выполнению задач, направленных на усиление контроля и надзора по охране и использованию водных биоресурсов и среды их обитания. Основным направлением деятельности является охрана водоемов, в том числе рек, на которых расположены лососевые рыбоводные заводы, а также контрольно-надзорная деятельность, направленная на обеспечение прохода лососевых видов рыб к местам нереста.

В целях осуществления взаимодействия и координации деятельности по осуществлению государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в период лососевой путины 2017 года был создан Объединенный штаб территориальных органов, федеральных органов и исполнительной власти в Камчатском крае, в который вошли: СВТУ ФАР, ПУ ФСБ России по восточному арктическому району, УФСБ России по Камчатскому краю, УМВД России по Камчатскому краю, ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю», Отдел Росгвардии.

Подготовлен и согласован план совместных межведомственных мероприятий, охватывающих новые направления на проведение не только совместных рейдов, но и на вовлечение самого широкого круга участников к работе по противодействию незаконной добычи и переработки водных биоресурсов, выявлению маршрутов транспортировки, обнаружению мест сбыта и мест хранения незаконно добытых водных биоресурсов. Большое значение отводилось проработке плановых мероприятий, в том числе единой схемы расстановки межведомственных сил и средств.

В 2016 году по ходатайству рыбопромышленников в охранных мероприятиях были задействованы 52 внештатных инспектора. Организация их деятельности и активное участие в рыбоохранных мероприятиях на стационарных постах была высоко оценена рыбопромышленниками и как результат в 2017 году, уже 101 общественный инспектор по ходатайству рыбопромышленников принимал участие в работе на стационарных постах СВТУ. Это позволило значительно увеличить количество, а соответственно и плотность стационарных постов в местах подверженных браконьерскому прессу. Само присутствие общественных инспекторов в рейдовых группах, является элементом открытости СВТУ, и, своего рода, формой доверия гражданского населения к деятельности Управления и Федеральному агентству Росрыболовства в целом. В этом году для проведения путины 2018 года планируется привлечь уже около 150 внештатных инспекторов.

За период 2017 года в сфере контроля, надзора в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов выявлено 3994 нарушений природоохранного законодательства РФ, что на 12%, меньше чем за аналогичный период 2016 года. Это обусловлено тем, что основной упор был сделан не на количество выявленных материалов, а на их качество.

В ходе проведения совместных мероприятий в 2017 году с сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю, должностными лицами Управления передано 137 материалов о фактах грубых нарушений природоохранного законодательства в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ для проведения проверок и возбуждения уголовных дел, что в 1,5 раза больше чем за аналогичный период 2016 года. По 120 из них возбуждены уголовные дела, что соответственно в 2 раза больше чем в 2016 году. Процент возбужденных дел составил 87,59%.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление