Внимание пользователям: 30 июня завершается второй этап заявочной кампании по инвестквотам
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

7 апреля – День государственных органов рыбоохраны России

Опубликовано: 4 апреля 2018 Просмотров: 413 Печать

История создания и развития службы рыбоохраны в нашей стране тесно связана с развитием рыбной отрасли. Еще в царской России существовала подобная служба для контроля за промыслом красной рыбы в районах ее лова.

Начало формированию современной системы государственных органов рыбоохраны было положено лишь в начале 1930-х годов. Приказом Народного комиссариата снабжения СССР от 7 апреля 1934 года был образован Главрыбвод, в целях охраны рыбных запасов и контроля за рациональным использованием сырьевых рыбных ресурсов. Эта дата сегодня и считается днем образования государственных органов рыбоохраны России.

 За 83 года своего существования рыбоохрана претерпела немало преобразований, но во все времена инспекторы рыбоохраны решали поставленные задачи, оставаясь преданными своему делу – охране природных богатств России.

29 марта на расширенном заседании Коллегии Федерального агентства по рыболовству, посвященной итогам деятельности ведомства в 2017 году и задачам на 2018 год коллектив Северо-Восточного ТУ Росрыболовства за высокие показатели в работе удостоился переходящим знаменем «Лучшее территориальное управление Росрыболовства».

По итогам года вручается и отличительный знак в целях стимулирования при решении главных задач рыбохозяйственного комплекса страны. Впервые переходящее знамя и памятный знак «Лучшее территориальное управление» учреждено приказом Росрыболовства от 6 апреля 2016 года.1

Надо отметить, 2017 год для Северо-Восточного теруправления был непростой. Только благодаря слаженной работе и решительным действиям специалистов рыбоохраны, а также налаженным связям с федеральными органами и исполнительной властью Камчатского края удалось добиться высоких показателей. Соблюдение баланса между сохранением водных биоресурсов и развитием экономики – является одним из важных стратегических направлений деятельности Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства.

От имени руководителя Северо-Восточного теруправления поздравляем всех сотрудников теруправления и «Главрыбвода» с заслуженной наградой, а также профессиональным праздником - Днем образования государственных органов рыбоохраны России. В этот знаменательный день хочется пожелать всем, кто продолжает честно нести рыбоохранную службу – мужества и терпения. Спасибо вам за ваш труд, за искреннюю любовь к родному краю и за стремление сохранить его природные богатства!

Источник: Северо-Восточное территориальное управление