На Камчатке рыбоохрана и пограничники обсудили совместную деятельность в период лососевой путины-2018

Опубликовано: 11 апреля 2018 11:20 Просмотров: 1492 Печать

В Северо-Восточном теруправлении Росрыболовства началось планирование совместной деятельности в ходе проведения лососевой путины-2018

В конференц-зале Северо-Восточного теруправления Росрыболовства состоялась рабочая встреча по вопросам организации и проведения путины-2018 с представителями Северо-Восточного погрануправления ФСБ России по Восточному арктическому району.

Руководитель Северо-Восточного теруправления Александр Христенко поблагодарил сотрудников Пограничного управления за помощь в осуществлении контроля за соблюдением природоохранного законодательства в период путины 2017 года. «Совместными усилиями Северо-Восточного теруправления и Пограничного управления ФСБ удалось не только пресекать браконьерскую деятельность, но и привлекать нарушителей к ответственности», – подчеркнул он.

В ходе встречи участники обсудили основные проблемные вопросы прошлого года, для того чтобы исключить их возникновение в будущем. Так, поднят вопрос организации совместных стационарных постов. В этом году по прогнозам науки, ожидается рекордный подход горбуши и помощь со стороны погрануправления на самых сложных участках будет неоценимой. Со своей стороны, Пограничное управление ФСБ готово всячески содействовать Северо-Восточному теруправлению в осуществлении контроля за соблюдением природоохранного законодательства Российской Федерации. 

По итогу рабочей встречи принят ряд решений, направленных на повышение эффективности межведомственного взаимодействия, в том числе и об обмене значимой информацией о фактах и способах нарушения законодательства в сфере добычи, переработки и оборота водных биоресурсов.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление 

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииЛососевая путинаКамчатский крайСеверо-Восточное ТУПограничная служба ФСБ России