Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

На Камчатке рыбоохраной задержан браконьер за незаконную добычу лососевых запрещенными способами

Опубликовано: 7 сентября 2018 Просмотров: 195 Печать

5 сентября на реке Плотникова в Усть-Большерецком районе Камчатского края рыбоохраной Северо-Восточного теруправления в ходе проведения рейдового мероприятия выявлен случай добычи лососёвых видов запрещенным способом – гона, багрения и глушения.

СевВост1

По данному факту материалы переданы в полицию в рамках 144-145 УПК РФ для проведения проверки и возбуждения уголовного дела по ст. 256 УК РФ. У браконьера изъято 2 багра и 337 экземпляров горбуши общим весом более 500 кг.

Справочно:

Ст. 256 УК РФ – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба, с применением самоходного транспортного плавающего средства в местах нереста или на миграционных путях к ним наказывается штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

За сутки в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий сотрудниками Северо-Восточного территориального управления выявлено 16 правонарушений. Изъято 6 (шесть) орудий лова, 1 ед. транспортного средства, 550 кг рыбы лососевых видов и 108 кг икры-сырца горбуши.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление