Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Почти два центнера браконьерски добытого краба изъято на камчатском судне

Опубликовано: 12 июля 2019 09:00 Просмотров: 746 Печать

Пограничники в Соболевском районе Камчатки задержали маломерное судно, на борту которого находилось 175 кг незаконно добытого краба, сообщает в пятницу пресс-служба пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району.

"В ходе осмотра судна обнаружено и изъято восемь мешков с конечностями краба камчатского общим весом 175 кг", - говорится в сообщении.

Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

В погрануправлении отмечают, что судно с браконьерским уловом сотрудники ведомства выявили совместно с инспекторами Росрыболовства и полицейскими.

С 2019 года значительно увеличены таксы для исчисления размера ущерба, причиняемого водным биологическим ресурсам. Так, штраф за незаконный вылов одной особи краба камчатского независимо от веса и размера составляет 7 тыс. 184 рубля (раньше 835 рублей). При этом в случае нелегальной добычи 14 особей и более наступает уголовная ответственность.

Источник: ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК