Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 1,5 тонны лососевых изъято рыбоохраной на Камчатке за сутки

Опубликовано: 2 августа 2019 09:28 Просмотров: 861 Печать

В течение суток с 1 на 2 августа сотрудниками Усть-Большерецкого отдела рыбоохраны и общественными инспекторами выявлены два правонарушения на берегу реки Плотникова.

Вечером 1 августа в ходе рейдового мероприятия обнаружены 11 пропиленовых мешков, в которых находилась рыба лососёвых видов (нерка) в количестве 207 экземпляров общим весом 483 кг. Браконьеры с места преступления скрылись. Составлено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ. Рыба изъята и помещена на ответственное хранение.

В ночь тех же суток при проверке автомобиля «УАЗ» в салоне обнаружено 23 пропиленовых мешка с лососевыми. Незаконно вытались вывезти из района промыла 399 экземпляров лососевых общим весом 1020 кг, а также икру в ястыках общим весом почти 13,5 кг.

Документы, подтверждающие законность выловленных водных биоресурсов и икры, водитель предоставить не смог.

Транспорт, рыба и икра изъяты и отправлены на ответственное хранение. По данному факту проводится административное расследование, материалы будут направлены в полицию для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ.

Для противодействия незаконному промыслу на водных объектах и автодорогах Камчатского края и Чукотского автономного округа Северо-Восточным территориальным управлением совместно с контрольно-надзорными ведомствами выставлено 60 стационарных постов, работает 39 мобильных (оперативных) групп.

Напоминаем, в 2019 году значительно увеличился размер ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам. Теперь за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придется заплатить 11575 рублей, чавычи и кижуча – 10635 рублей, кеты – 2009 рублей, горбуши – 961 рубль. Такса для расчета ущерба за 1 кг красной икры составляет 27455 рублей.

В связи с этим браконьеры попадают под уголовную ответственность, если при них будет обнаружено 9 экземпляров нерки, 10 экземпляров чавычи и кижуча или 3,7 кг икры лососевых видов рыб.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление