Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Камчатке браконьеры с уловом не успели крыться с места преступления

Опубликовано: 9 августа 2019 Просмотров: 294 Печать

В устье реки Камчатка обнаружена установленная сеть, в которой находилась рыба лососевых видов в количестве 23 экземпляров. На берегу, в непосредственной близости от орудия лова сотрудники контроль-надзорных ведомств обнаружили лодку «Скиф» под рульмотором, шесть пропиленовых мешков с рыбой лососевых видов в количестве 83 экземпляров общим весом 285 кг и двух браконьеров. Нарушение выявлено сотрудниками Усть-Камчатской рыбоохраны Северо-Восточного теруправления совместно с сотрудниками полиции и общественными инспекторами 5 августа в ходе рейдового мероприятия. 

Сеть, плавсредство и водные биоресурсы изъяты и отправлены на ответственное хранение. Собранные материалы переданы в полицию в рамках 144-145 УПК РФ для проведения проверки и принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Для противодействия незаконному промыслу на водных объектах и автодорогах Камчатского края и Чукотского автономного округа Северо-Восточным территориальным управлением совместно с контрольно-надзорными ведомствами выставлено 65 стационарных постов, работает 39 мобильных (оперативных) групп.

Напоминаем, в 2019 году значительно увеличился размер ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам. Теперь за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придется заплатить 11575 рублей, чавычи и кижуча – 10635 рублей, кеты – 2009 рублей, горбуши – 961 рубль. Такса для расчета ущерба за 1 кг красной икры составляет 27455 рублей.

В связи с этим браконьеры попадают под уголовную ответственность, если при них будет обнаружено 9 экземпляров нерки, 10 экземпляров чавычи и кижуча или 3,7 кг икры лососевых видов рыб.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление