Array
(
)
С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Камчатской рыбоохраной на реке Сопочной выявлен кустарный цех по переработке лососевых

Опубликовано: 2 июля 2015 06:19 Просмотров: 2861 Печать

В период с 22 июня по 29 июня 2015 года сотрудниками Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству было выявлено 147 правонарушений. Из них наибольшее количество – 28 – выявлено инспекторами Усть-Большерецкого отдела, 25 правонарушений – сотрудниками Мильковского отдела, 24 – Елизовским отделом, 20 – отделом по Корякскому АО. При проведении рейдов было изъято 81орудие лова и 23 транспортных средства. Изъято 373 кг водных биоресурсов, уничтожено 209 кг водных биоресурсов.  Наложено штрафов на сумму более чем 188 тыс. рублей, взыскано штрафов более чем на 124 тыс. руб. Совместно с другими ведомствами проведено 16 мероприятий: с УВД – 8, в результате которых выявлено пять правонарушений, изъято160 кг водных билресурсов и 6 кг икры, восемь орудий лова и пять ед. транспортных средств, отправлено на возбуждение одно уголовное дело; с ГИМС  – восемь мероприятий, в ходе которых выявлено пять правонарушений.

Так, сотрудниками Мильковского отдела СВТУ во время проведения совместных с УВД и ГИБДД мероприятий в рамках операции «Путина-2015» 25 июня на реке Сопочной обнаружен кустарный цех по переработке (засолке) рыбы лососевых видов, в котором также находились два пластиковых ведра и четыре пропиленовых мешка с соленой икрой кеты (98,5 кг). Мешки, ведра, грохотки изъяты, материалы переданы в полицию. В этот же день, на этой же реке, были обнаружены два жителя села Эссо, которые, используя  шесть ставных жилковых сетей, надувную весельную лодку «Лоцман», надувную лодку «Лидер» с подвесным руль-мотором «Тохацу-30», незаконно выловили 54 экз. кеты. Орудия лова и транспортные средства изъяты. Рыба уничтожена на месте. Материалы переданы в полицию. Также 25 июня на реке Сопочной были обнаружены еще два жителя Эссо, осуществлявшие незаконный вылов рыбы лососевых видов. Изъята сеть, надувная лодка «Скат», 4 экз. чавычи. Рыба уничтожена на месте. Материалы переданы в полицию.

Сотрудниками оперативного отдела на территории Усть-Большерецкого района, на реке Большая, в ходе проведения рыбоохранных мероприятий, выявлены административные правонарушения в области рыболовства: граждане незаконно осуществляли вылов водных биоресурсов запрещенными орудиями лова. С мест происшествий изымались сети, лодка, руль-мотор. Уловы составили 5 кг нерки, 12 и 20 килограмм чавычи.  Рыба уничтожена на месте. Материалы дел будут переданы в суд для рассмотрения и принятия решения.  Сотрудником, прикомандированным из Верхнеобского территориального управления Росрыболовства, на территории Усть-Большерецкого района в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий был составлен административный протокол на гражданина, который осуществлял вылов ВБР запрещенным орудием лова. У нарушителя изъято 2,5 кг нерки, сеть размером 10 на 2,5 м. Дело будет передано в суд.

25 июня 2015 года на р. Ковран Тигильского района в ходе проведения сотрудниками оперативного отдела рыбоохранных мероприятий выявлено 2 нарушения представителями коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Так, двое граждан осуществляли традиционное рыболовство, не имея при себе документов, чем нарушили п. 85 Правил рыболовства.

Также 24-25 июня на территории Усть-Большерецкого района на реках Плотникова, Быстрая были сняты шесть сетей, в которых находился тихоокеанский лосось – нерка, общим весом 19,8 кг. Рыба уничтожена на месте. Кому принадлежат данные сети, установить не удалось. Возбуждено шесть материалов дел в отношении неустановленных лиц. На данный момент по данным фактам проводятся административные расследования.

Сотрудниками Усть-Большерецкого отдела с 22 по 29 июня выявлено 13 административных нарушений (незаконные постройки на территории близ водных объектов) – возбуждено два определения в отношении юридических лиц, 1 определение в отношении физического лица. Выявлено также 15 административных правонарушений в области рыболовства. Изъято 15 орудий лова (сети), 2 ед. транспортных средства (лодки), 2 руль-мотора - «Ямаха-90» и «Ямаха-40».

Источник: Северо-Восточное территориальное управление