Array
(
)
С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Авачинской губе у браконьеров изъято 684 экземпляра тихоокеанских лососей

Опубликовано: 21 июля 2015 11:03 Просмотров: 3276 Печать

В период с 13 по 20 июля 2015 года сотрудниками Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству было выявлено 123 правонарушения. Из них наибольшее количество – 48 – выявлено инспекторами Елизовского отдела, 22 – отделом по Корякскому автономному округу. При проведении рейдов изъято 52 орудия лова и 15 ед. транспортных средств. Изъято 656 кг водных биоресурсов, уничтожено 281 кг. Наложено штрафов на сумму свыше 212 тыс. рублей, взыскано штрафов более чем на 312 тыс. руб. Совместно с другими ведомствами проведено 12 мероприятий: с УВД – 4; с ПУ ФСБ – 4 (выявлено 1 нарушение), с ГИМС – 4 (выявлено 8 нарушений). Совместно с ФГБУ «Севвострыбвод» проведено одно мероприятие, выявлено четыре нарушения.

Так, сотрудниками оперативного отдела на территории Усть-Большерецкого района, на реке Озерная. был составлен административный протокол по ст. 8.33 (Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных) в отношении должностного лица. Также в отношении должностного лица на реке Опала на РПУ № 739 был составлен протокол по ст. 8.33 КоАП РФ за загрязнение водоема. 14 июля в Елизовском районе на реке Авача в ходе проведения рыбоохранных мероприятий было выявлено нарушение Правил рыболовства. Так, гражданин незаконно выловил 25,3 кг тихоокеанского лосося, чем причинил ущерб водным биологическим ресурсам в размере 9150 рублей. Изъято орудие лова — сеть, лодка «Кайман-380», руль-мотор «Ямаха-30». Дело будет передано на рассмотрение в суд.

15 июля 2015 года на территории Соболевского района на реке Облуковина (РПУ № 668) определением возбуждено дело в отношении юридического лица за ведение хозяйственной деятельности без согласования. По данному факту проводится административное расследование.

16 июля 2015 года на территории Соболевского района на реке Колпакова определением было возбуждено дело в отношении юридического лица за ведение хозяйственной деятельности без согласования. По данному факту также проводится административное расследование.

В этот же день на реке Быстрая в Усть-Большерецком районе были сняты 2 сети, в которых находилось 8,1 кг тихоокеанского лосося. Кому принадлежат данные сети установить не удалось. Возбуждено 2 материала дел в отношении неустановленных лиц.

17 июля на реке Авача Елизовского района были составлены 3 протокола в отношении 3 граждан, которые осуществляли вылов водных биологических ресурсов запрещенными орудиями лова. В общей сложности у данных граждан изъято 58,9 кг рыбы, 3 сети. Материалы дел будут направлены в суд на рассмотрение.

Инспекторами Елизовского отдела в ходе проведения рыбоохранных мероприятий на Авачинской губе было выявлено административное правонарушение, совершенное группой лиц. Трое граждан незаконно осуществляли добычу (вылов) ВБР на трех резиновых лодках и при помощи двух ставных жилковых сетей, не имея при себе путевок на добычу (вылов) ВБР. С места происшествия изъяты две ставных жилковых сети, общей длиной 77 метров, две резиновые лодки «Лира», одна резиновая лодка «Прогресс», один руль-мотор. Также было изъято 684 экземпляра тихоокеанского лосося, из них 12 – нерка, 640 – горбуша, 2 – кета. Общий ущерб составил 183 660 рублей. Материалы переданы в следственные органы города Елизово.

15-17 июля инспекторами на реках Авача, Пиначевская, Паратунка Елизовского района были выявлены три административных правонарушения в области рыболовства. Изъяты три сети, одна резиновая лодка, уловы. С 18 по 19 июля на реке Паратунка Елизовского района было вскрыто три административных правонарушения в области рыболовства. Изъято три ставных сети, общей длиной 32 метра, 1 резиновая лодка, 6 экземпляров кеты. Материалы по правонарушениям переданы в мировой суд.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление