Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Браконьер из Луги приговорен к 250 часам обязательных работ

Опубликовано: 14 января 2016 Просмотров: 1743 Печать

30 декабря 2015 года Мировым судьей судебного участка №26 Солецкого судебного района Новгородской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении браконьера, приехавшего из г. Луга Ленинградской области.

Судом установлено, что лицо, обвиняемое в незаконной добыче водных биоресурсов, 28 августа 2015 года, имея преступный умысел, осуществило установку при помощи резиновой лодки «Фрегат-М11» трех ставных сетей общей длиной 90 метров с ячеей 35 мм. Незаконная добыча была совершена в акватории Западного рыбохозяйственного бассейна Новгородской области: на озере Ильмень, в районе д. Оспино, Шимского района Новгородской области. В результате незаконной добычи была выловлена рыба: плотва (20 экз.), щука (2 экз.), жерех (1 экз.), судак (3 экз.), окунь (13 экз.).

При совершении преступного деяния браконьер был задержан старшим государственным инспектором отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области Северо-Западного теруправления Росрыболовства и участвующими в рейде сотрудниками Новгородского ЛО МВД России на транспорте.

За содеянное нарушитель приговорен судом и признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 1 ст.256 УК РФ. Судом назначено наказание в виде 250 часов обязательных работ в местах, определяемых органами местного самоуправления. В соответствии с п. «г» ч.1 ст. 104.1 УК РФ вещественные доказательства (три ставные сети и рыбу) суд постановил уничтожить.

Источник: Северо-Западное территориальное управление