Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Браконьер из Новгородской области приговорен к 280 часам обязательных работ

Опубликовано: 24 марта 2016 Просмотров: 1662 Печать

В марте мировым судьей судебного участка № 40 Старорусского судебного района Новгородской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя города Старая Русса.

Судом установлено, что лицо, обвиняемое в незаконной добыче водных биоресурсов, 26 апреля 2015 года, имея преступный умысел, находясь в акватории реки Соминка в районе деревни Подборье Старорусского района, осуществил незаконную добычу (вылов) водных биоресурсов в период весеннего нереста при помощи лодки без мотора и запрещенных орудий лова: двух ставных сетей длиной 45 метров с ячеей 35мм каждая.

В результате незаконной добычи была выловлена рыба: сопа (115 экз.) и язь (2 экз.). Ущерб водным биоресурсам Российской Федерации составил 38 809 рублей 40 копеек. Свой преступный умысел мужчина не смог довести до конца, так как преступное деяние было пресечено государственным инспектором отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

За содеянное нарушитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 УК РФ и п. «б» ч.1 ст. 256 УК РФ. Судом назначено наказание в виде 280 часов обязательных работ. Вещественное доказательство (ставные сети) решено конфисковать и уничтожить, рыбу реализовать в пользу государства, а лодку вернуть законному владельцу.

Источник: Северо-Западное территориальное управление