Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Санкт-Петербурге прошел Фестиваль воды

Опубликовано: 11 июля 2016 09:39 Просмотров: 2202 Печать

9 и 10 июля в акватории Финского залива Северной столицы России на территории выставочного комплекса «Ленэкспо» состоялся Фестиваль воды. Этот праздник посвящен одному из самых важных ресурсов планеты – воде. Мероприятие представляло собой комплексную культурно-экологическую акцию для жителей и гостей города и направлено на бережное отношение к водным ресурсам и к природе в целом, распространение знаний о водной стихии.

«Для Санкт-Петербурга, который расположен на водных объектах, фестиваль имеет особый смысл. Вода играет важную роль в природе и в жизни каждого из нас, ее обязательно нужно беречь и сохранять», – отметил руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Денис Беляев на торжественном открытии. Всем петербуржцам и гостям города он пожелал хорошего настроения и отличного отдыха.

Отличительной особенностью этого праздника являлось большое количество веселых развлечений, конкурсов и просветительских акций. Участники фестиваля смогли продемонстрировать свои творческие способности в конкурсе «Вода и мир», написав эссе о водной стихии, прочитав стихотворение, исполнив песню или театральную сценку о ней. Самые яркие выступления были отмечены наградами.

Тематическая фотовыставка представила уникальные снимки воды во всех ее проявлениях, съемки богатого подводного мира на глубине более 40 метров, а также фотографии из разных уголков планеты от Арктики до Антарктики.

Одно из самых зрелищных шоу на мероприятии – показательные выступления пожарных катеров-буксиров Ленинградской военно-морской базы, которые исполнили чарующий танец под классическую музыку в струящейся воде, создающей радугу.

Не остались без внимания и юные участники праздника, которые обучались рыбалке и могли поймать на удочку свою первую рыбку. Также им показали научные опыты с водой, светом и воздухом.

Кроме того, посетители смогли насладиться вкуснейшими блюдами из морепродуктов и продегустировать минеральную воду различных производителей.

В завершении праздника петербуржцы и гости города написали письмо будущим поколениям о том, как важно способствовать сохранению водных ресурсов планеты. Обращение положили в сосуд, который запечатали сургучом и отправили в Финский залив.

Источник: Северо-Западное территориальное управление