Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

На Северо-Западе скоро вступят в силу осенние запреты на рыбную ловлю

Опубликовано: 7 сентября 2016 Просмотров: 1340 Печать

Ежегодно с приходом осени на водоемах Санкт-Петербурга, Ленинградской, Вологодской, Новгородской, Архангельской областей, республик Карелия и Коми наступает запрет на вылов рыбы, сообщили в пресс-службе Северо-Западного территориального управления Росрыболовства.

Подобные ограничения вводятся в связи с нерестом рыб. На путях миграции осенне-нерестующих видов рыб будет выставлено круглосуточное дежурство. В рейдах будут участвовать сотрудники оперативного отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны, полицейские и внештатные общественные инспекторы.

Нарушителей Правил рыболовства ждут административный протокол и штраф в 2-5 тыс. рублей. В особых случаях дела будут передаваться в суд, где к злостным нарушителям применят уголовное наказание.

Сотрудники рыбоохраны в случаях выявления нарушений изымают у браконьеров запретные орудия лова, рыбу и транспорт, на котором совершено нарушение.

В Новгородской области рыболовство будет запрещено с 1 ноября до распаления льда на зимовальных ямах. Кроме того, с 1 октября по 20 ноября запрещён вылов сига, пеляди, ручьевой форели, хариуса, ряпушки и угря речного.

Источник: Новгородские ведомости