Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Новгородский суд назначил браконьерам наказание

Опубликовано: 28 сентября 2016 Просмотров: 2046 Печать

20 сентября Солецкий районный суд Новгородский области вынес обвинительный приговор двум жителям Шимского района за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов.

Напомним, 20 апреля в ходе очередного рыбоохранного рейда на озере Ильмень сотрудниками отдела государственного контроля, надзора

и рыбоохраны по Новгородской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству в районе деревни Мстонь Шимского района были обнаружены двое жителей деревни Коростынь, незаконно устанавливавшие сети в акватории озера в период весеннего нереста рыбы. На момент прибытия инспекторов браконьерами установили 20 ставных сетей общей длиной 1 200 метров, в которых находилось 128 экземпляров рыбы – судака, леща, густеры, сопы, ерша и чехони, общим весом 27,8 кг. В соответствии с утвержденными таксами, ущерб, причиненный водным биоресурсам, составил 43 784 рубля.

Незаконный вылов водных биологических ресурсов являются уголовно наказуемым деянием. По решению суда за нарушение Правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна нарушителям вынесен приговор в виде условного лишения свободы сроком до 2-х лет для одного и 1 года 10 месяцев для второго с конфискацией имущества – лодки с мотором и сетей. Приговор вступит в силу с 1 октября текущего года.

Источник: Северо-Западное территориальное управление