Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Сотрудники рыбоохраны Северо-Западного теруправления спасают волховского сига

Опубликовано: 7 октября 2016 Просмотров: 1644 Печать

С началом осеннего нереста водоемы в пределах границ Волховского административного района становятся излюбленным местом, как рыбаков-любителей, так и браконьеров. Особое внимание специалистов рыбоохраны уделяется рекам Волхов, Сясь и Паша, куда приходят на нерест краснокнижные виды рыб.

Совместными усилиями инспекторами отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и сотрудниками ОМВД России по Волховскому району Ленобласти осуществляются контрольно-надзорные мероприятия, направленные на пресечение нарушений Правил рыболовства и охрану водных биологических ресурсов. 

6 октября в ходе очередного ночного рыбоохранного рейда по реке Волхов инспекторами рыбоохраны выявлен ряд нарушений. Так, капитаны двух рыбопромысловых судов пытались скрыть объемы уловов, не внеся соответствующей записи о выловах в рыбопромысловый журнал. Согласно Правилам рыболовства, для Западного рыбохозяйственного бассейна, за данное нарушение на должностных лиц налагаются административные штрафы в размере от 20 до 30 тыс. рублей.

Той же ночью инспекторы рыбоохраны совершили оперативный выезд в район Волховской ГЭС, где по сообщениям руководства Гидроэлектростанции и сотрудников полиции Волховского района Ленинградской области, рыболовецкая лодка осуществляла промысел в запретном районе режимного объекта. К моменту прибытия инспекторов вылов составил 10 экземпляров окуня и 1 экземпляр судака. Теперь рыбакам грозит штраф за вылов в запретном районе реки в размере от 2 до 5 тыс. рублей.

Кроме того, по предварительной информации сотрудников Волховской Гидроэлектростанции, специалистами отдела рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного теруправления Росрыболовства было снято 15 браконьерских сетей в акватории Волховской ГЭС, и тем самым обеспечен проход к месту нереста волховскому сигу.

Источник: Северо-Западное территориальное управление