Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Представители Северо-Западного теруправления с коллегами из Белоруссии пополнили популяцию судака в Жижицком озере

Опубликовано: 19 октября 2016 07:12 Просмотров: 2095 Печать

17 октября в Псковской области прошло знаменательное событие – осуществлено совместное российско-белорусское зарыбление трансграничного водоема – в акваторию Жижицкого озера выпущено 12 000 экземпляров молоди судака. Для зарыбления осенний период наиболее щадящее время года – до зимы рыба успеет адаптироваться.

Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству уделяет особое внимание восстановлению биологических ресурсов водных объектов и охране окружающей среды, а также развитию водного сотрудничества России и Белоруссии на трансграничных водоемах. Данное мероприятие реализовано в рамках исполнения Протокола XIII сессии Российско-Белорусской смешанной комиссии о сотрудничестве в области индустриального рыбоводства.

Контроль выпуска молоди судака осуществлялся инспекторами отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и сотрудниками Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.

Озеро Жижицкое, входящее в бассейн реки Западная Двина, расположено на территории Курьерского района Псковской области и относится к одним из лучших промысловых озер. Согласно данным промысловой статистики, максимальный вылов на водоеме приходился на 50-е годы прошлого века и достигал 56 тонн. В последние десятилетия условия, сложившиеся в водоеме в результате хозяйственной деятельности, привели к уменьшению объема воспроизводства и промысла рыбы, и без искусственного воспроизводства уже невозможно сохранить и восстановить запасы одного из промысловых видов – судака. Поэтому основная задача выпуска молоди рыбы в естественные водоёмы состоит в том, чтобы сохранить и расширить в качественном и количественном отношении сырьевую базу рыбной промышленности, обеспечить высокие и устойчивые уловы.

Источник: Северо-Западное территориальное управление