Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

В Ладожское озеро выпустили 70 тысяч сеголеток палии

Опубликовано: 1 ноября 2016 Просмотров: 1576 Печать

С 24 по 26 октября под контролем сотрудников Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству в северную часть акватории Ладожского озера было выпущено 70 тысяч сеголеток палии. Из них 50 тысяч экземпляров были выпущены в целях исполнения государственного задания по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов, еще 20 тысяч – в рамках проведения предприятиями компенсационных мероприятий по возмещению ущерба, нанесенного ими водным биоресурсам и среде их обитания.

Палия – один из представителей лососевых видов рыб, обитающая в чистых глубоких водах Ладожского и Онежского озер. В естественных условиях этот вид вырастает до 10 кг. Особую ценность рыбе придает розовое мясо, отсутствие в ней костей и изысканный вкус.

В начале XX века в Ладоге объем вылова палии достигал 100 тонн. Однако в 50-60 годах прошлого века в виду активного браконьерства популяция была значительно подорвана: на нерест рыба выходила на мелководье, где ее ловили сетями. В результате истребления родительского стада поголовье палии резко снизилось.

Сегодня объем вылова данного вида в Ладожском озере не превышает и 3 тонн. В настоящее время основная задача специалистов научных организаций и государственных контрольно-надзорных органов заключается в том, чтобы путем искусственного воспроизводства с последующим выпуском в естественную среду обитания добиться восстановления популяции и возвращения палии в число промысловых видов рыб.

Источник: Северо-Западное территориальное управление