Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Органы рыбоохраны Новгородской области с начала года вскрыли более 900 правонарушений в области рыболовства

Опубликовано: 11 ноября 2016 Просмотров: 745 Печать

Отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству подвел итоги работы за 10 месяцев. С начала года инспекторами составлено 904 протокола, в числе которых преобладают нарушения Правил рыболовства, а также загрязнение водоохранных зон и акваторий рыбохозяйственных водоемов.

По итогам рыбоохранных рейдов на рассмотрение в следственные органы направлено 34 материала, по особо грубым нарушениям Правил рыболовства возбуждено 8 уголовных дел. У браконьеров изъято 452 сетных орудия лова общей длиной 27 километров и 855 других запрещенных орудий лова, а также 108 транспортных средств.

Проведено 18 плановых и внеплановых проверок юридических и индивидуальных предпринимателей, по результатам которых к административной ответственности привлечено 112 юридических лиц и 101 должностное лицо.            

В текущем году в деятельности отдела особое внимание уделялось претензинно-исковой работе, что позволило за 10 месяцев текущего года взыскать ущерб, нанесенный водным биоресурсам и среде их обитания, на сумму более 1 млн рублей. На нарушителей действующего законодательства наложено штрафов на сумму 4 млн 118 тыс. рублей, из них взыскано в бюджет 2 млн 890 тыс. рублей.

Особо стоит отметить, что работа по противодействию браконьерству отделом рыбоохраны по Новгородской области Северо-Западного теруправления Росрыболовства ведется при слаженном взаимодействии с правоохранительными структурами Новгородской области, а также органами исполнительной власти.

Источник: Северо-Западное территориальное управление