В Евросоюзе распробуют русскую рыбу: на крупнейшей европейской выставке Seafood Expo Global/ProcessingGlobal Росрыболовство и российские рыбопромышленники вновь представят достижения отечественной рыбной индустрии
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИНаучно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Вологодской рыбоохраной выявлен факт незаконного строительства коттеджного поселка на берегу реки Тошня

Опубликовано: 14 марта 2017 Просмотров: 157 Печать

В начале февраля сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Вологодской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству в ответ на обращения жителей Вологодского района был обследован берег реки Тошня в районе деревни Новое, где развернулось незаконное строительство коттеджного поселка.

В ходе осмотра территории сотрудниками регионального отдела рыбоохранного ведомства выявлен факт начальной стадии несогласованного с территориальными органами Росрыболовства строительства в водоохранной зоне и прибрежной защитной полосе реки Тошня – выемка грунта из старицы реки и перемещение его во временные отвалы с применением тяжелой строительной техники.

По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении. Для участия в расследовании были привлечены сотрудники Вологодского отделения ФГБНУ «Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства» и правоохранительных органов.

По данным Вологодского отделения ФГБНУ «ГосНИОРХ» ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам реки Тошня, составил более одного миллиона рублей.

В настоящее время материалы дела переданы в Череповецкую межрайонную природоохранную прокуратуру для привлечения лиц, виновных в незаконном строительстве и нанесении ущерба водным биоресурсам и среде их обитания, к уголовной ответственности.

Источник: Северо-Западное территориальное управление