Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

VII Международный форум по безопасности на транспорте прошел в Санкт-Петербурге

Опубликовано: 10 апреля 2017 11:14 Просмотров: 2137 Печать

Участниками VII Международного форума «Безопасность на транспорте»., который прошел в Санкт-Петербурге 7 апреля, стали более 400 участников из 40 регионов России, представители федеральных министерств и ведомств, отраслевых научных и образовательных организаций.

Основными целями форума являются совершенствование законодательства в области транспортной безопасности, повышение уровня безопасности крупнейших транспортных магистралей и технологическое обновление объектов транспортной инфраструктуры.

В числе ключевых вопросов обсуждения – правовое регулирование в сфере транспортной безопасности, защищенность объектов транспортной инфраструктуры, эффективность внедрения систем безопасности и других.

Кроме дискуссионной части, программа форума включала выставку с новейшими образцами оборудования и технических средств для обеспечения безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах.

На одном из круглых столов форума «Организация и проведение поисково-спасательных операций в результате чрезвычайных ситуаций на транспортном комплексе» выступил с докладом об обеспечении безопасности мореплавания и предотвращения аварий на судах рыбопромыслового флота врио руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Яковлев.

Представитель ведомства отметил, что «Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства предлагает внести в правила Северного и Западного бассейна такое понятие как «групповое плавание судов». Основная цель данного понятия – обеспечение безопасности мореплавания».

Как отметил в своем выступлении Андрей Яковлев, «необходимо внести поправки в Постановление Правительства №775 от 22 октября 2008 г. об оформлении, выдаче, регистрации, приостановлении действия и аннулировании разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также о внесении в них изменений. К заявлению на получение разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов с использованием судов необходимо прилагать копии документов по безопасности мореплавания».

Подводя итоги, Андрей Яковлев подчеркнул, что «безопасность и эффективность – это неотъемлемые части хорошего управления не только со стороны судового, но и в первую очередь, со стороны берегового персонала рыбодобывающих компаний. Все рыбопромысловые компании, независимо от формы собственности, обязаны самостоятельно разработать комплект минимальной документации по системе управления безопасности. В противном случае они не должны участвовать в добыче водных биологических ресурсов на промышленном уровне».

Предлагаемые меры для обеспечения безопасности мореплавания и предотвращения аварий на судах рыбопромыслового флота – укомплектование каждого экипажа в надлежащем количестве и должной квалификации, проверки медицинской комиссии, рабочих дипломов, сертификатов и квалификационных свидетельств капитанов, командного состава и лиц судовой команды, чтобы они соответствовали требованиям международных конвенций, проверка технического состояния судов, чтобы оно соответствовало положениям международных и национальных документов, обеспечение необходимыми картами, лоциями и всеми другими навигационными пособиями. Ответственность, полномочия и взаимодействия всего персонала судов и береговых подразделений должны быть четко определены и доведены всем. На каждого берегового и судового специалиста должна быть заведена персональная кадровая карточка, отражающая общее и специальное образование, имеющиеся дипломы и свидетельства, занимаемые должности, поощрения и взыскания, оценки аттестационных комиссий и проверяющих лиц.

Источник: Северо-Западное территориальное управление