Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Предприимчивые браконьеры задержаны на Псковском озере

Опубликовано: 5 мая 2017 07:00 Просмотров: 1731 Печать

На Псковском озере задержаны предприимчивые браконьеры. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Северо-Западного управления Росрыболовства, в ночь с 27 на 28 апреля сотрудники отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству осуществляли проверку информации, полученной от рыбодобывающих организаций, о совершении неизвестными лицами проверки их заколов, выставленных на Псковском озере в районе деревни Видовичи.

Выехав в район нахождения заколов, инспекторами были обнаружены двое граждан, досматривающих бочки и вытряхивавших рыбу в свою лодку. Заметив специалистов рыбоохраны, нарушители, бросив орудия лова в воду, попытались скрыться. На требование остановиться браконьеры не реагировали.

Благодаря слаженным действиям и профессионализму госинспекторов лодка с нарушителями была задержана на берегу Псковского озера вблизи деревни Видовичи. При осмотре судна нарушителей инспекторами была обнаружена рыба, лежащая на дне лодки, и мешок с рыбой в ее носовой части. Незаконная добыча составила 40 кг водных биологических ресурсов различных видов – лещ, щука, судак, окунь, плотва, густера.

Для принятия решения и возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» материал направлен в РОВД Печорского района Псковской области.

Тем же утром, 28 апреля, был задержан еще один нарушитель, производивший незаконную добычу водных биоресурсов в устьевом участке реки Великой Псковского озера в районе деревни Большая Листовка. Незаконный вылов браконьера составил 12 кг плотвы, окуня и красноперки. В настоящее время материалы дела направлены в Псковский линейный отдел МВД России на транспорте.

Источник: Псковская Лента Новостей