1 апреля 2018 года стартует заявочная кампания по перезаключению договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов.
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В озеро Ужин выпустили более 600 тысяч личинок щуки

Опубликовано: 19 мая 2017 Просмотров: 945 Печать

В озеро Ужин в Валдайском районе выпустили более 600 тысяч личинок щуки. Мероприятия по зарыблению проводились в рамках компенсации за ущерб, нанесённый новгородскими предприятиями водным объектам.

Как сообщает портал Valday.com, АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» закупило более 320 тысяч личинок щуки, ГОКУ «Новгородавтодор» приобрело более 270 тысяч, ООО «ИКЕА Индастри Новгород» — около 90 тысяч. Личинки щуки были закуплены в АО «Никольский рыборазводный завод им. В. П. Врасского».

— Мероприятия по компенсации нанесённого водным биоресурсам вреда можно разделить на два вида. Они происходят либо после выявления нарушения или в добровольном порядке в рамках плановой деятельности. АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» выпустило личинок щуки после плановой деятельности по проведению газопровода через наши рыбохозяйственные водоёмы, вследствие чего биоресурсам был нанесён ущерб, который сегодня благополучно компенсирован. ООО «ИКЕА Индастри Новгород» также в добровольном порядке компенсирует ущерб, правда, ситуация здесь немного другая: было выявлено административное правонарушение, сопряжённое с ущербом биоресурсам, но тем не менее организация решила самостоятельно без наших напоминаний его возместить, — рассказал начальник отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области Игорь Викторов.

Из выпущенных предприятиями личинок щук приживутся от десяти до тридцати процентов. За лето молодь подрастёт, адаптируется к среде обитания и впоследствии сможет благополучно перезимовать, подготовиться к будущему нересту в естественных условиях. В этом году рыба может дорасти до пятисот граммов, а на следующий наберёт вес до полутора килограммов.

Источник: Новгород.ру