Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Вылов хариуса на реке Пижме Республики Коми обернулся уголовным делом

Опубликовано: 25 мая 2017 Просмотров: 322 Печать

24 марта во время плановых контрольно-надзорных мероприятий на реке Пижма сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Коми Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству был замечен снегоход, возле которого гражданином производился лов рыбы.

Задержанный оказался жителем села Замежная Республики Коми, который, находясь на территории государственного природного заказника республиканского значения «Пижемский», являющегося особо охраняемой природной территорией, в местечке «Рукавичный» в Усть-Целемского района Республики Коми производил незаконную добычу рыбы с помощью удочки подледного лова, оснащенной блесной. Незаконный улов браконьера составил 36 экземпляров хариуса запрещенного размера – менее 28 см. Согласно Правилам рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, разрешено ловить хариуса более 28 см на удочку подледного лова по реке Пижма до деревни Левкинская. На протяжении всего года Пижма является миграционным путем к местам нереста ценных пород рыб.

В соответствии с действующими таксами, ущерб от вылова 1 экземпляра хариуса составляет 250 рублей. Размер таксы на особо охраняемых природных террариях исчисляется в двукратном размере. Таким образом, ущерб от незаконного вылова хариуса составил 18 000 рублей.

Удочка и незаконный улов браконьера были изъяты сотрудниками рыбоохраны, на транспортное средство – снегоход «Буран» наложен арест.

В ходе судебного заседания обвиняемый свою вину признал полностью.  

7 мая Мировой судья Усть-Целемского судебного участка Республики Коми нарушителя признал виновным по п. «в», п. «г» ч.1 ст.256 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Источник: Северо-Западное территориальное управление