Array
(
)
На официальном сайте Росрыболовства размещена информация о замечаниях, сформированных при рассмотрении заявки о распределении квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23.08.2018 № 987 и прилагаемых к ней документов.С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Вологодской области продолжается акция «За чистый берег»

Опубликовано: 7 июня 2017 08:24 Просмотров: 2139 Печать

Под особым контролем сотрудников отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Вологодской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству находится состояние прибрежных защитных полос, водоохранных зон и берегов водных объектов. Регулярно сотрудниками рыбоохраны проводятся мероприятия по очистке береговых территорий от мусора и брошенных бесхозных орудий лова. С целью сохранения рыбы и среды ее обитания, освобождаются естественные пути движения рыб, попавшие в сети водные биологические ресурсы, способные к выживанию, выпускаются в водоем.

В 2017 году в Год экологии в России мероприятия по очистке прибрежных территорий проходят в рамках проекта, инициированного отделом рыбоохраны по Вологодской области, «За чистый берег».

Белое озеро – одно из самых популярных мест отдыха не только для вологжан, но и для туристов из других регионов. К сожалению, не каждый гражданин бережно относится к природе и соблюдает золотое правило: «Убери за собой». И как результат – разбросанный повсюду мусор, который попадает в водоем, загрязняя среду обитания водных биоресурсов.

Излюбленным местом отдыхающих является пляж в поселке Липин Бор, привлекающий песчаным берегом и бескрайней гладью озера.

31 мая на территории пляжа и прилегающей к нему территории при участии сотрудников рыбоохранного ведомства, представителей администрации села Липин Бор, депутатов Молодежного парламента района, спасателей, работников физкультурно-оздоровительного комплекса и неравнодушных граждан проведена экологическая акция «За чистый берег». По итогам мероприятия собрано 40 бесхозных сетей и более 100 кг мусора, водные объекты расчищались также от бревен, преграждавших пути для миграции рыб.  

Акцию поддержали и в районе города Белозерска, где 1 июня провели очистку береговой линии озера Белое от наносного и бытового мусора. К инспекторскому составу отдела рыбоохраны присоединились сотрудники ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Вологодской области» и учащиеся Вологодской областной кадетской школы-интерната. В результате общими усилиями собрано порядка 300 мешков мусора и 113 оставленных браконьерами сетей.

Благодаря проведенным межведомственным экологическим акциям, внесен вклад в важное и благородное дело сохранения природы Вологодского края.

Источник: Северо-Западное территориальное управление